やっと行けました!

雨のため2回中止になった‟若松”行きが、やっと今日実現しました。

さくら組さんとすみれ組さんは、嬉しい気持ちが抑えられず早めにバスに乗り込み さっさと出発‼

開園前に着いてしまったため、動物さんを見学し、それから‟豆汽車”に乗りました。

その後は坂を駆け上がり‟ジャンボ滑り台”へ。

「怖い…」と言うお友だちも居ましたが、楽しそうに2回程 滑っていた子がほとんどでした。

最後にファミリーランドの職員の方々に挨拶をして「また来てください!」と言ってもらい、ニコニコ笑顔で帰って来ました。
2017年06月29日

南仲町公園に行って来たよ!

ちゅうりっぷ組さんは南中町公園まで20分~25分かけて歩いてお散歩に行ってきました。

公園では『あぶくたった』をして遊びました。

「あーぶくたった 煮え立った~♪……」楽しく歌い、「オバケの音ー‼」で「キャーーー‼」と逃げだします。

元気いっぱいの子ども達は、なんと坂の上まで逃げまた下って来て、そして更に逃げ回ります。

結構 時間がかかったそうですよ。

そんなに走り回った その後、また25分程かけて頑張って歩いて来たそうです。

ちゅうりっぷさん 体力ついてきましたね!
2017年06月27日

親子遠足

雨が酷くなって来たので、今日の親子遠足は9月30日(土)に延期します。

お弁当を作ってくださったご家庭は、お昼に 皆さんでお食べ下さい。
申し訳ありません。
2017年06月24日

親子遠足

今日の親子遠足は予定通り行います。(天気予報では この後雨が止む予定です)

公園の様子は、芝生が濡れてはいますが 短く刈ってあります。濡れても構わない靴を履き、濡れたときの用意も お願いします。

お休みされる方は、担任に連絡をお願いします。

天気がどうしても怪しい場合は、9時に再度 ブログを更新します。
2017年06月24日

今日は『災害時の避難訓練』です。

一度 園庭に避難をしてから、芸文前広場まで逃げました。

全クラス 少し速足で歩いて移動をしました。

昨日 初めて芸文前広場にデビューした たんぽぽ組さんも頑張って歩きましたよ。

広場では「もっと遠くまで逃げなければならない時もあるかもしれないので、その時は頑張って歩くように。」と言う、園長先生のお話を聞いて終了となりました。

暑い中 みんなよく頑張りました‼
2017年06月21日

芸文前広場

たんぽぽ組さんは、歩いて芸文前広場まで行って来ました。

ちょっとした大冒険‼

上手に歩くことができ、なんと汽車を見ることができたんです。

みんなで出発していく汽車に手を振ってきました。

また見に行こうね!
2017年06月20日

児童公園

つくし組さんは、児童公園まで行って来ました。

開放感を味わいながら走ったり、草の上に座ってひと休みしたり…

楽しく遊んで来ました!
2017年06月20日

地域支援

今日は園庭であそんでもらいました。

はじめは つくし組さんと一緒にあそんでもらい、その後は ちゅうりっぷさんの遊びに参加させてもらい体を動かしました。

ちょうど同じような年齢だったので、楽しんでもらえたかと思いますが、いかがでしたか?

よろしかったら また遊びに来てくださいね!
2017年06月16日

桜町公園デビュー!

お天気が良くなった今日、ちゅうりっぷ組さんは桜町公園までお散歩に行って来ました。

ちゅうりっぷさんの足では結構大変な距離ですが、頑張って歩いたみんな。

公園では先生が帰りの心配をする程(歩いて帰れるかな…)固定遊具であそび、ずっと走り回っていました。

そして、帰りも先生の心配をよそに元気に歩いて帰って来ました。

かなり体力がついてきている ちゅうりっぷさんです!
2017年06月13日

晴れた! お散歩‼

やっと暖かくなったので ちゅうりっぷさんは‟児童公園”へお散歩に行って来ました。

すべり台は今日の日差しで熱くなっていたので乗らないことにしましたが、他の遊具では思い切り楽しみました。

たんぽぽが綿毛になっていたので、それを息で吹き飛ばしているお友だちもいました。

また、輪を持って行って外で‟ケンパ”をしてみました。

外でやる‟ケンパ”は少し感覚がちがうかな?

それでもやっぱり楽しそう!

ゆっくり のんびり遊ぶことが出来て、大満足で帰って来ましたよ。
2017年06月06日