お誕生日おめでとう!!

今日は7月生まれのお友だちのお誕生会を行いました。

大好きなお友だちと手をつなぎ、笑顔で入場してきた子ども達。

インタビュ―では、恥ずかしさから声が小さくなってしまう子もいましたが、しっかり質問に答えていましたよ。

今回の出し物は、ちゅうりっぷ組さんが担当でした。

全員でお面をかぶりちびまる子ちゃんの「おどるポンポコリン」を踊っています。

会場全員が一体となり「ピ~ヒャラ♪ ピ~ヒャラ♪」と口ずさみ、大合唱となりましたよ!!

7月生まれさん、お誕生日おめでとうございます!
2024年07月24日

保育参観でふれあい遊びをしたよ(ひよこ)

今日のひよこぐみは、保育参観日でした。

ふれあい遊びをしたり、給食を食べてお父さんお母さんと一緒に、楽しく過ごせていたひよこ組さんです。

普段お部屋で行っている遊びだったため、子ども達から笑顔がたくさん見られましたよ。

初めての参観日でしたが、お父さんお母さんとの触れ合いを楽しめていました。

お忙しい中ご参加ありがとうございました。
2024年07月04日

保育参観楽しかったね(つくし)

今日のつくし組は保育参観があり、お父さんお母さんと一緒に、ふれあい遊びや体操、七夕ゲームをしています。

ふれあい遊びでは5曲行い、体をくすぐられたりお膝の上に乗ってリズムに合わせて動いたりと、安心した表情を見せてくれました。

七夕ゲームでは、カードと同じキャラクターの星を釣り、天の川をみんなで完成させています。

お忙しい中ご参加頂きありがとうございました。
2024年07月03日

参観日がんばったよ(たんぽぽ)

今日のたんぽぽぐみは、天候にも恵まれ無事になかよし公園で保育参観を行いました。

子ども達はお父さんお母さんに来てもらい、一緒にゲームをしたり、競技や歌遊びなど楽しんでいましたね。

普段行っている遊びを一緒に出来て、喜んでいた子ども達の笑顔が印象的でした。

本日はお忙しい中、ご参観頂きありがとうございました。
2024年07月02日

すみれぐみの保育参観

今日のすみれぐみは、子ども達が楽しみにしていた保育参観を行っています。

朝からソワソワしながらお家の人達が来てくれるのを心待ちにしていました!

親子で色々なゲームに参加し、子ども達一人ひとりの嬉しそうな表情がとても印象的でした。

気温の高い中、参観頂きありがとうございました。
2024年06月28日

参観日楽しかったね♪(さくら)

今日のさくらぐみは、保育参観を行いました。

天候にも恵まれ、とても良い参観日日和になりましたね!

体操・しっぽとり・玉入れなどお父さんお母さんと一緒に参加でき、嬉しそうだった子ども達。

どのゲームもキラキラと、楽しそうな子ども達の笑顔が印象的な素晴らしい参観日だったと思います。

終わった後は「楽しかった~♪」と言う子ども達の声がたくさん聞こえてきていました。

本日はお忙しい中、参観頂きありがとうございました。
2024年06月27日

親子でゲーム楽しいな!(ちゅうりっぷ)

今日のちゅうりっぷぐみは、なかよし公園で保育参観を行いました!

雨がポツポツ天気が心配でしたが、みんなの元気パワーで少し太陽も出て来てくれました!

普段から楽しんでいるゲームを、大好きなお父さんお母さんと一緒に行うことが出来て、大喜びの子ども達。

いい笑顔が見られていましたね♪

楽しい時間を一緒に過ごす事が出来て嬉しく思います。

お忙しい中ご参加頂きありがとうございました!!
2024年06月26日

歯科検診と内科検診

今日は午前中に歯科検診、午睡前に内科検診を行っています。

歯科検診は山田歯科の先生に診てもらいました。

泣いてしまうお友だちもいましたが、全員が口を開けて診てもらうことが出来ています。

内科検診はわだ小児科の先生に診てもらいました。

本日2回目の検診ということで、ほとんどのお友だちが静かに上手に診てもらうことが出来ています。
2024年06月12日

子どもの日の集い(ちゅうりっぷ・さくら・すみれ)

子どもの日の集い第2部は、ちゅうりっぷぐみ・さくらぐみ・すみれぐみが参加しました。

園長先生からのお話を聞いたり、元気よく「こいのぼり」の歌を歌いました。

その後は、3クラス合同で、こいのぼりのウロコを付けたデカパンでリレーをしています。

大きいお友だちが小さいお友だちの手を繋いで一緒に走ってあげたり、2人で笑顔で走っていたりとそれぞれでしたよ。

みんなで大盛り上がりでした!!

本日の給食も子どもの日にちなんで「こいのぼりカレー」。

「かわいい!」「おいしいね」とニコニコで食べていた子ども達でした。
2024年05月02日

子どもの日の集い(ひよこ・つくし・たんぽぽ)

今日は子どもの日の集いを行いました。

2部制で行い、第一部は、ひよこぐみ・つくしぐみ・たんぽぽぐみが参加しています。

園長先生のお話を聞いたり、みんなで「こいのぼり」の歌を元気よく歌っています。

各クラス毎にゲームも行い、楽しそうに参加していた子ども達です。

それぞれ兜の帽子やお面を持ち帰りますよ!
2024年05月02日