めぐみ ブログ

さくら組運動会!②

10月6日水曜日

次に紅白リレーです。今までの練習では赤が勝ったり、白が勝ったり、悔しくて泣いたりする姿も見られたさくらさん。
今日は、お父さんやお母さんが見ていることもあり、真剣な表情も見られました。みんないつも以上の力が発揮できていたように思います。勝っても負けても、素敵な姿を見てもらうことができたね。さくらさん、かっこよかったよ!!

お忙しい中見に来て下さり、ありがとうございました!
2021年10月06日

さくら組運動会!①

10月6日水曜日

今日はさくらさんの運動会!青空が見えて、良いお天気となりました。
最初は、個人競技からスタート!可愛いこびとに変身し、お父さんやお母さんを見つけてみんなニコニコ顔♪
梯子上りやジャンプも頑張りましたよ!桃か四つ葉のクローバーどちらかを選んでゴール!
とっても可愛いさくらさんでした♪
2021年10月06日

たんぽぽ組運動会!

10月5日火曜日

今日はたんぽぽさんの運動会でした。
親子一緒にワニに変身!子どもだけでなく、お父さんお母さんもとっても似合っていましたよ♡
子ども達も、一緒にワニになれたことでいつもより張り切って嬉しそうに参加していました。
可愛いメダルも貰って、楽しい運動会だったね!
2021年10月05日

ボールプール♪

10月5日火曜日

ももさん、お部屋でボールプールをして遊びました。
いつもより広いプールに喜んで入っていくももさん!桶に自分でボールを入れたり、足で蹴って感触を楽しんだり、ダイブして楽しむお友達もいましたよ。
とっても楽しそうに遊んでいたももさんでした♪
2021年10月05日

りんご狩り!

10月4日月曜日

りんご狩りに行ってきたゆりさん。たくさんなっているりんごの木に大喜び!りんごの採り方を教えてもらい、丁寧に採っていきました。
まずは手の届くところから、高さのあるところは先生に抱っこしてもらったり、気を付けながら脚立に登って採りました。
とっても真っ赤で見るからに美味しそう!!全部で507個のりんごを園に持って帰ってきてくれました。
午後のおやつでいただき、「おいしい!」「あまい!」と大好評♪ゆりさん、美味しいりんごをありがとう!!
お家にお持ち帰りしているので、ご家族で美味しくいただいてくださいね。

もも組運動会!

10月4日月曜日

次はももさんの様子です。抱っこのお友達、歩いて参加するお友達と、月齢に合わせて親子で参加しました。お父さん、お母さんと一緒で安心した様子のももさん。
巧技台の段差を越え、好きな食べ物を選び、あおむし号に乗ってはらぺこあおむしさんのお口に食べさせてあげてゴール!
とっても上手にできました♪
終了後は先生のところに自分からメダルを貰いに来る姿も見られたりと、可愛らしかったですよ。
2021年10月04日

ちゅうりっぷ組運動会!

10月4日月曜日

今週からクラスごとの運動会が始まりました!
今日のちゅうりっぷさんの様子です。保護者の方と一緒に親子競技をしましたよ!
今までの練習は先生と参加していましたが、お父さんやお母さんと一緒に参加するのがやっぱり嬉しい♪ジャンプや平均台を渡って、好きな食べ物を選び、お腹を空かせたあおむしさんに食べさせてあげて親子でゴール!
競技後には可愛いメダルを貰って喜んでいたちゅうりっぷさんでした。

運動会総練習…たんぽぽ組・遊戯

10月1日金曜日

たんぽぽさんの親子競技、可愛いワニワニさんですね。サイコロを振って、何が出るかな?出た物を親子一緒に持って、アーチに向かってゴール!楽しく参加していたたんぽぽさんでした♪

すみれさんとゆりさんの遊戯も、見違えるほど腕の伸ばし方や表情までかっこ良くなってきました!
今日は小さいクラスのお友達や先生達に見てもらい、いっぱい拍手をしてもらいましたよ。
当日、緊張もあるかとは思いますが、素敵な姿を見せたい!と頑張ってきた子ども達にたくさんの温かい拍手をよろしくお願いします!
2021年10月01日

運動会総練習…もも組・ちゅうりっぷ組

10月1日金曜日

今日から10月突入!遊戯室の壁面も、すっかり秋模様です。
今日は運動会総練習2日目、もも組・ちゅうりっぷ組・たんぽぽ組の親子競技と、以上児クラスのリレー、遊戯を行いました。
本番は親子一緒ですが、今日は先生と一緒に競技をしましたよ。食べ物をあおむしさんに食べさせて、「うんどうかい」と書かれたアーチに向かってゴール!ももさん、ちゅうりっぷさんも上手に参加できました♪
2021年10月01日

運動会総練習

9月30日木曜日

今日の総練習は全クラス行う予定でしたが、予定を変更してさくら組・すみれ組・ゆり組のみ行いました。
個人競技・リレー・遊戯をそれぞれ行いましたよ。
クラスごとのリレーでは、入場の行進や退場の駆け足も上手になってきています。
先生も子ども達も「がんばれ!!」と応援に熱が入っている紅白リレー!お友達と一緒に頑張る気持ち、悔しい気持ちなど、色んなことを経験しています。当日、どちらの組が勝っても負けても、たくさんの拍手をお願いします!

明日は、もも組・ちゅうりっぷ組・たんぽぽ組の総練習を行う予定です。
2021年09月30日